Главная \ Вам будет интересно: \ Как готовится мороженое с жидким азотом
Как готовится мороженое с жидким азотом

Мороженое с жидким азотом

   Мороженое с жидким азотомЧто мы представляем, когда слышим слово «мороженое»? Белые, шоколадные, клубничные шарики в вафельном рожке или на палочке, политые шоколадной глазурью. А можете представить мороженое синего, фиолетового или серого цвета? И при этом абсолютно натуральное? Мороженое из азота, приготовленное на Ваших глазах и украшенное разноцветным драже или мармеладными дольками с удивительным вкусом и кусочками фруктов заставит Вас поверить в нереальное.  На нашей программе Вы узнаете все секреты приготовления любимого лакомства без добавления подсластителей и усилителей вкуса. А также у Вас появится шанс познакомиться с элементами шоу молекулярной кухни, с помощью знаний которой Вы сможете создать свой уникальный и неповторимый рецепт.

   Молекулярное мороженое очень отличается своим вкусом от привычного нам пломбира или крем-брюле. Оно готовится исключительно из натуральных продуктов. В отличии от покупного в мороженое с жидким азотом не добавляются никакие ароматизаторы и пищевые добавки. Все ингредиенты, которые мы приносим с собой - самые обыкновенные продукты, их можно найти в холодильнике любой хозяйки. В основе, конечно, лежит молоко, а тот или иной вкус придают различные виды варенья. На нашем шоу Вы сами сможете выбрать цвет и вкус лакомства, а также украсить мороженое из азота разноцветным драже, орехами, кокосовой и шоколадной стружкой. Каждая новая порция будет уникальна и неповторима.

   Мороженое из азотаСам процесс приготовления молекулярного десерта также очень интересен. Когда основа готова, замораживается мороженое с помощью жидкого азота. Азот имеет температуру примерно -195 градусов, что позволяет сладкую массу превратить в холодное лакомство буквально за несколько минут.  В определенный момент мороженое как будто оживает и начинает многократно увеличиваться в размере. Оно бурлит и дымится. Именно так выглядит процесс преобразования молока в крио мороженое. Но при этом сам десерт остается абсолютно безопасным, так как используемый при приготовлении жидкий азот полностью испаряется.

   За одно шоу готовится 3-4 вида мороженого с разными вкусами, каждый из которых может дать 15-20 порций уникального лакомства. А если Вы закажите шоу Мороженого на взрослое мероприятие, то при желании в одну или несколько порций можно добавить немного ликера. Тогда приятный аромат Вашего любимого алкоголя соединится с удивительным вкусом нашего крио десерта.

   Шоу Мороженого – это приятное и вкусное дополнение для Вашего торжества, а также интересный и познавательный мастер-класс для гостей с возможностью воплотить в жизнь свои творческие порывы и кулинарные способности.

Заказать звонок консультанта